Изготовление, производство и хранение сыров очень важный и трудоемкий процесс.
В процессе изготовления и созревания сыров много этапов, но мы поговорим только о нескольких из них.
Камера для созревания сыра, камера для созревания должна обладать несколькими обязательными характеристиками.
- Герметичность.
- Поддержания температурного режима согласно технологии изготовления сыра.
- Поддержание необходимой влажности воздуха в холодильной камере.
- Вентиляция для воздушного обмена в холодильной камере.
Разберем эти пункты.
Гигиена и чистота камеры, помещения для созревания один из важнейших аспектов, поэтому холодильная камера для сыров должна быть хорошо изолирована и герметична. Мы достигаем этих характеристик благодаря использованию надежных, новых, и качественных материалов отечественного и зарубежного производства.
Поддержание температурного режима,наверное, самый важный процесс, т.к. только при определенной температуре образуется благоприятный климат для созревания и хранения сыра. Оптимальная температура для созревания сыра 9-14 °С, но данная температура может быть скорректирована согласно технологии созревания, и сорта сыра.
Мы понимаем что процесс изготовления сыров — длительный процесс поэтому всегда предоставляем только самое качественное холодильное оборудование, производим правильный и точный подбор.
Поддержание влажности и вентиляция воздуха. Для созревания сыра необходима влажность воздуха в диапазоне 75-90% и циркуляция воздуха. В зависимости от различных факторов воздух в холодильной камере нужно увлажнять или сушить, это очень сложный процесс, к которому наша компания всегда подходит основательно. Мы просчитываем многие факторы и технологические особенности изготовления сыров.
Благодаря многолетнему опыту работы наших инженеров и монтажников в нашем коллективе образовался симбиоз качества и надежности нашей работы. Мы работаем только с надежными поставщиками, благодаря чему наши клиенты всегда получают только надежное оборудование!