ул. Земляной вал д. 50А

ПН-ПТ: 10:30 - 18:30

Пишите в WhatsApp!

Камеры для хранения и созревания сыра

Холодильная камера для сыра от Smart Holod

Узнайте точную стоимость за 3 минуты

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку ваших персональных данных.

Почему стоит заказать холодильные камеры для хранения и созревания сыра у нас?

Гарантия лучшей цены

*Найдете дешевле, дадим цену ниже

Большой опыт на рынке
Гарантия
качества
Любой дизайн, любые габариты
Скорость

Своя сервисная служба

* Команда профессиональных холодильщиков

Холодильные камеры для хранения и созревания сыра важные особенности

Микроклимат

  • Температура от +2°C до +8°C
  • Влажность 80%

Особенности

  • Выносной и не выносной холод
  • Камера изготовляется из сэндвич-панелей с возможностью размещения в любом пространстве

Расходные материалы

  • Датчики температуры
  • Агрегат
  • Свет
  • Системы автоматизации процесса
  • Стеллажи
  • Вешала
  • пол квинтет (обговаривать отдельно *)

Быстрый замер! Не знаете, какой холодильный агрегат Вам нужен?

Наш замерщик придет к вам и рассмотрит все возможные варианты и предложит решения под ваши запросы

Замерщик

Закажите консультацию бесплатно!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку ваших персональных данных.

Посмотрите видео наших холодильных камер для хранения и созревания сыра

Преимущества холодильных камер для хранения и созревания сыра по индивидуальным размерам

Любой дизайн
(цвет, форма и т.д.)

Выгодно


Подбор агрегата строго под ваши нужды с гарантией
Любые габариты (впишемся в любую геометрия помещения)

Варианты холодильных камер для хранения и созревания сыра

Камера для хранения и созревания сыра
«Стандарт»

  • Панель 40 мм исполнение балконное
  • Стеклопакет стандарт
  • Дверь балконного исполнения с односторонней ручкой
  • Агрегат
  • Свет
  • Доставка
  • Монтаж

от 68000 ₽

Камера для хранения и созревания сыра
«Бизнес»

  • Панели 40-60 мм ППУ и ППС
  • Дверь балконная, с двухсторонней ручкой
  • Агрегат
  • Свет
  • Доставка
  • Монтаж

от 99000 ₽

Камера для хранения и созревания сыра
«VIP»

  • Панель 80мм ППУ с полом
  • Дверь VIP
  • Стеклопакеты VIP
  • Агрегат Bitzer (Германия)
  • Свет
  • Доставка
  • Монтаж
  • Дистанционный мониторинг показателей внутри камеры

от 350000 ₽

Срочное изготовление холодильных камер под ключ для хранения и созревания сыра от 3-x дней

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку ваших персональных данных.

Фотогалерея

Как мы работаем

Бесплатный замер

Замерщик приедет к вам на объект, даст рекомендации, сделает замеры и произведет расчет стоимости

Оплата

Для запуска заказа в работу необходимо произвести оплату. Мы принимаем безналичные и наличные платежи от юридических и физических лиц

Доставка

Поставка комплектующих и оборудования на объект осуществляется после оплаты нашим транспортом

Монтаж

В согласованную с вами дату приезжает монтажная бригада. Сборка камеры и монтаж оборудования как правило занимают один рабочий день

Холодильная камера для хранения и созревания сыра от Smart Holod

Сыроварение — это уникальная деятельность, сочетающая в себе черты науки и искусства. Создание разнообразных сортов сыра, каждый из которых имеет уникальные вкусовые качества и текстуру, требует творческого подхода и внимательного отношения к соблюдению технологии. Процесс сыроварения начинается с выбора качественного молока и заквасок, а завершается в специализированных камерах, где сыр приобретает свои лучшие вкусовые характеристики.

Промышленное и домашнее сыроварение отличается масштабами производства и оборудованием, но оба направления предъявляют строгие требования к процессу созревания. Ключевым элементом здесь является климатическая камера, которая позволяет контролировать такие важные параметры, как температура и влажность.

Выбор камеры для созревания сыра — ответственный момент, так как от этого зависит конечное качество продукта. Системы, используемые в таких камерах, способны поддерживать нужные условия (температуру и влажность) с высокой точностью, что крайне важно для получения сыров высокого качества.

Не менее важно оборудование для хранения сыра. Допущенная ошибка приведет к тому, что товар приобретет неприятный вкус или испортится. Специалисты Smart Holod подберут оптимальные комплектующие, спроектируют и соберут холодильную камеру под запросы Вашего бизнеса.

Характеристики

При выборе камеры для сыра необходимо учитывать следующие характеристики:

  • Размер. Определяется тем, какое количество сыра планируется закладывать. Продукция должна размещаться достаточно свободно, не нарушая доступ воздуха со всех сторон. Но при этом избыток свободного пространства приводит к нерациональным тратам на электричество.
  • Тип агрегата – моноблок или сплит.
  • Наличие увлажнителя и осушителя воздуха. Разные сорта и виды сыра требуют разной влажности, соответственно, выбирается устанавливаемое в камере оборудование (так, условия, в которых созревает моцарелла и пармезан, значительно отличаются и требуют индивидуальной настройки параметров на нужном уровне).
  • Механизм доступа в холодильное помещение (тип двери).

Преимущества

После введения режима санкций российское производство сыра быстро развивается. Отечественные производители отреагировали на спрос в этом сегменте и предложили свои комплектующие. Smart Holod, более десяти лет работающий с различными поставщиками, тщательно изучил доступные варианты и теперь с уверенностью готов рекомендовать лучшие решения из того, что можно купить.

Благодаря грамотному выбору материалов и комплектующих, а также применению новейших технологий мы обеспечиваем энергосбережение – Вам не придется переплачивать за электричество, потребляемое холодильной камерой. При этом шум от работы агрегатов будет минимален, сотрудники сыроварни не будут испытывать дискомфорт.

Размер и форма камеры проектируются индивидуально под конкретное помещение и бизнес-процессы, в зависимости от масштабов закладки продукции, ее вида и особенностей технологии.

Наши камеры охлаждения отвечают строгим гигиеническим требованиям (в соответствии с российскими стандартами), просты в эксплуатации и надежны.

Виды

Виды холодильников для сыра:

  • Камеры для вызревания сыра. Их используют на сыроварнях для создания условий, подходящих для ферментативных и биохимических процессов созревания сыра. Для каждого сорта на том или ином этапе параметры температуры, влажности и воздухообмена уникальны и должны строго соблюдаться.
  • Камеры для хранения сыра. В них содержится готовый продукт, ожидающий покупателя.
  • Витрины для сыра. Отличаются наличием стекла, через которое покупатели могут рассмотреть ассортимент.

Требования

Камера для сыра должна обладать несколькими обязательными характеристиками:

  • Герметичность.
  • Поддержание температурного режима согласно технологии изготовления сыра.
  • Поддержание необходимой влажности воздуха в холодильной камере.
  • Вентиляция для воздушного обмена в холодильной камере.
  • Защита от загрязнения и заражения воздуха микроорганизмами, спорами плесени.

Разберем эти пункты.

Гигиена и чистота камеры, помещения для созревания — один из важнейших аспектов, поэтому холодильная камера для сыров должна быть хорошо изолирована и герметична. Мы достигаем этих характеристик благодаря использованию надежных, новых, и качественных материалов отечественного и зарубежного производства. Кроме того, все используемые материалы должны легко мыться и быть стойкими к воздействию химических веществ (не вступать в реакцию с лежащим на них сыром и с испарениями).

Поддержание температурного режима — наверное, самый важный процесс, т.к. только при определенной температуре образуется благоприятный климат для созревания и хранения сыра. Оптимальная температура для созревания сыра обычно устанавливается в пределах 9-14 градусов, но данная температура может быть скорректирована согласно технологии созревания и конкретного сорта сыра.

Мы понимаем, что процесс изготовления сыров весьма длителен, поэтому всегда предоставляем только самое качественное холодильное оборудование, производим правильный и точный подбор.

Поддержание влажности и вентиляция воздуха. Для созревания сыра необходима относительная влажность воздуха в диапазоне 75-90% и циркуляция воздуха (скорость движения потока не должна быть больше необходимой, чтобы избежать излишнего испарения влаги). В зависимости от различных факторов воздух в холодильной камере нужно увлажнять или сушить, это очень сложный процесс, к которому наша компания всегда подходит основательно — как при повышенной, так и при пониженной относительной влажности качество продукции снижается. Мы просчитываем многие факторы и учитываем технологические особенности изготовления сыров. Так, сортам с благородной плесенью предпочтительна влажность около 95%, при которой хорошо развиваются поверхностные бактерии (формирующие плесень на корке) – а твердые сорта после образования корки дозревают при 75-85%. В производстве мягких сыров используются свои параметры, обеспечивающие правильное созревание.

Особенности конструкции и комплектация

Основные элементы камер для хранения и созревания сыров:

  • стеновые и потолочные сэндвич-панели, обеспечивающие теплоизоляцию;
  • стеклопакеты;
  • двери;
  • производительная холодильная установка. Поскольку оптимальная температура для созревания сыра достаточно высокая, иногда требуется не охлаждение, а подогревание воздуха в камере (в зависимости от окружающей температуры);
  • увлажнитель и осушитель воздуха. Влажность очень важна для сыра. При низкой влажности он будет высыхать (терять массу), а полезные микроорганизмы не смогут размножаться с нужной скоростью. Слишком высокая влажность тоже вредна, особенно для твердых сортов, на которых должна образоваться сухая защитная корочка (мягкие сыры не так чувствительны к этому);
  • вентиляторы, обеспечивающие циркуляцию воздуха (для больших камер стоит сделать такую систему, для маленьких — не обязательно);
  • щиток управления параметрами микроклимата (чтобы задать температурный режим и влажность в помещении камеры);
  • полки или стеллажи для сыра, где он будет размещать в процессе созревания.

Дополнительные опции и услуги

Если камера имеет большой объем, для лучшего хранения и вызревания сыра предлагаем спроектировать систему вентиляции и организовать эффективный воздухообмен. Также при необходимости могут быть разработаны индивидуальные варианты освещения (каталог включает множество моделей ламп).

Сроки и этапы

Осознавая желание клиента получить оборудование как можно быстрее, мы оптимизируем логистику и организацию монтажа, но не упускаем ни одной стадии:

  • разработка проекта. Сначала специалисты Smart Holod проводят предпроектное обследование – для этого консультант выезжает на место, осматривает помещение и производит замеры (выезд бесплатный), изучает параметры сыра (сорта, объем, особенности загрузки). После этого подбирается оборудование, наилучшим образом отвечающее требованиям и способное обеспечить оптимальный режим функционирования. Когда перечень агрегатов утвержден, расход материалов и выполняемые работы оценены, рассчитывается стоимость заказа. Если заказчик согласен, начинается производственная стадия;
  • изготовление по проекту – срок от 7 дней (в зависимости от наличия комплектующих);
  • согласование времени и доставка на место установки. Доставка осуществляется по Москве и Московской области (Балашиха, Видное, Долгопрудный, Домодедово, Жуковский, Коломна, Королев, Красногорск, Люберцы, Москва, Мытищи, Ногинск, Одинцово, Орехово-Зуево, Подольск, Пушкино, Раменское, Реутов, Серпухов, Химки, Щёлково, Электросталь), а также в любой город России;
  • сборка (монтаж). Монтаж выполняется снизу вверх: сначала пол, затем стены (панели устанавливаются от угла) и наконец потолок. Завершается контур установкой дверного блока. Далее подготавливаются технологически отверстия, устанавливается основное и дополнительное оборудование (холодильный агрегат, осушители и увлажнители, вентиляторы, освещение, стеллажи). Когда все собрано, выполняются пуско-наладочные работы;
  • после ввода холодильной камеры в эксплуатацию Smart Holod осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание, при необходимости – ремонт и модернизацию холодильников.

Цена рассчитывается в каждом случае индивидуально, потому что все проекты уникальны и различаются параметрами, влияющими на стоимость.

Преимущества сотрудничества с Smart Holod

Благодаря многолетнему опыту работы инженеров и монтажников в нашем коллективе образовался симбиоз качества и надежности работы. Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками, благодаря чему наши клиенты всегда получают оборудование, вызывающее только положительные эмоции от использования. Репутация и доброе имя — то, чем Smart Holod по праву гордится.

Оставьте заявку на сайте или отправьте сообщение, и мы ответим на любой возникший вопрос, обсудим все нюансы вашего проекта. До заключения договора нашим клиентам предоставляется подробная информация, оговариваются все необходимые условия.

Материалы и оборудование сертифицировано